独家|熊猫直播又活了?出手的是红衫!

专栏号作者 倪叔 / 砍柴网 / 2019-03-09 11:45
"
从传出破产传言,到遣散员工、宣布关闭服务器,熊猫直播只用了短短几天时间。

从传出破产传言,到遣散员工、宣布关闭服务器,熊猫直播只用了短短几天时间。

3月7日深夜,熊猫直播COO张菊元在内部员工群发表长文确认了熊猫直播的破产。张菊元表示,从2017年5月最后的融资消息之后,在长达22个月的时间内公司没有任何外部的资金注入,熊猫直播在两年内极尽努力寻找了至少5个潜在投资方,但最终没有解决掉资金的缺口。

因此,这家曾因为王思聪投资站台而备受瞩目的直播公司即将正式宣布破产死亡,并计划于18日关闭服务器。

但当整个朋友圈都在为熊猫直播的突然死亡表示震惊的同时,事情又发生了反转!

据靠近此事核心层的朋友向倪叔透露:熊猫直播即将完成C轮融资19亿,红杉领投,网易跟投,合并星秀和星颜,以独立的熊猫品牌运营,关闭其他业务模块,进行整合,新版app已经提交苹果审核。

也就是说:已经公开宣布死亡的熊猫直播又活了!而出手救活它的人是红杉资本。

据了解,红杉资本是知名的直播平台斗鱼的投资方。2014年6月,斗鱼获得了红杉资本的2000万美金的A轮投资;2016年3月15日,斗鱼宣布完成B轮1亿美元(约6.7亿元)融资,其中腾讯出资4亿元领投,红杉资本亦进行了跟投。

因而,有外界猜测认为:红杉资本的此次投资,有利于斗鱼对熊猫直播的整合。

但总体来说,红杉资本无论是在斗鱼,还是在直播赛道上所占的比重都不是很大,因而背后真正的原因还需要更多的外部资料来佐证。

相信随后,等到熊猫直播本次轮投资被正式揭晓后,会有更多的深度信息被释放。

作为长期关注互联网科技领域的自媒体,倪叔会持续跟进报道此事

分享到
熊猫直播
声明:砍柴网尊重行业规范,任何转载稿件皆标注作者和来源;砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为将受到砍柴网的追责;转载稿件或作者投稿可能会经编辑修改或者补充,有异议可投诉至:post@jsztcl.com
您想第一时间获取互联网领域的资讯和商业分析,请在微信公众号中搜索"砍柴网"或者"ikanchai",或用微信扫描左边二维码,即可添加关注,从此和砍柴网建立直接联系。

相关推荐

3月8日消息,熊猫直播官方微博发布消息称,主站流浪计划第一阶段开启,工程师请逐渐断开与母星连接,注意,请务必保持已连接的服务正常。
据熊猫主播在直播间透露,熊猫直播将于今日12:00关闭服务器。而在平台首页,基本都是主播在进行最后的告别直播,基本可以确认,熊猫直播已进入破产清算,即将关服。
继“踩雷”乐视体育后,王思聪“后院起火”,自家的熊猫直播陷入危机。
熊猫直播创始团队成员兼首席运营官COO张菊元于公司内部工作群中发出长消息称,在资金缺口无法解决情况下,熊猫直播做出了遣散员工的决定。
上线伊始,在王思聪的带领下,熊猫曾被视为直播行业的新势力。如今故事落幕,下一个能对抗腾讯的玩家又在哪里呢?
最新文章

热文导读

1
3